Diamante con talla brillante

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.
Avatar de Usuario

luna
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 429
Registrado: Mar Ago 09, 2011 15:58
Temas: 0
Programa: CATIA
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#16

Mensaje por luna » Jue Jul 31, 2014 19:44

Hola nikerh: Observando la figura central del plano, la que tiene un A dentro de un redondelito, podemos percatarnos de la colocación de 6 planos. Ahora continúa con mi anterior mensaje en este mismo tema. Circunferencia con los puntos necesarios en cada plano. Lineas de punto a punto para las aristas, Filled ( en superficies) de una cara plana y con una o un conjunto de ellas hacer un Circular Pattern por cada nivel o plano. Joint de todos y lo hacemos sólido pasando a Part Design con la herramienta correspondiente: close surface.
No es que se pueda o no se pueda hacer. Simplemente es una maravilla poder intercalar los módulos de superficies y sólidos. :71 Un saludo.

Avatar de Usuario

jwpg216
Novat@
Novat@
Mensajes: 76
Registrado: Mié Jul 23, 2014 0:20
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Valencia
Género:
Zodíaco:
Edad: 35
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#17

Mensaje por jwpg216 » Jue Jul 31, 2014 22:39

yo también tengo un problema con este ejercicio.

Una vez tengo hechos algunos triángulos mediante la operación de rellener superficie, a la hora de hacer la matriz circular me dice que no se puede realizar con la operación de "rellenar superficie"...

y me estoy volviendo loco, porque me he hecho los dos planos superiores con los dos octógonos y el tercero y cuarto (estos dos últimos son los que están separados por 0.1) con los puntos colocados para trazar las líneas, pero no consigo averiguar cómo hacer la matriz...
Página personal - http://alsorod.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario

nikerh
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 24
Registrado: Sab Ene 26, 2013 18:15
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#18

Mensaje por nikerh » Vie Ago 01, 2014 0:35

Te agradezco tu respuesta luna, la situacion que no nos han enseñado superficies, solo part design, y pues por vas que he intentado no he podido espero entonces tratar con la combinacion de modulos gracias y saludos

Avatar de Usuario

jwpg216
Novat@
Novat@
Mensajes: 76
Registrado: Mié Jul 23, 2014 0:20
Temas: 0
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Valencia
Género:
Zodíaco:
Edad: 35
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#19

Mensaje por jwpg216 » Vie Ago 01, 2014 8:57

Bueno, yo mismo encontré ayer mi respuesta. No me dejaba hacer la matriz con superficies, porque seleccionaba el comando "copiar operaciones" dentro del menú de matriz radial, pero si me voy a "sólidos" dentro de ese mismo menú si que me dejaba. En cuanto lo descubrí acabé en un momento.

Imagen

Gracias!
Última edición por jaam_24 el Sab Nov 26, 2016 12:27, editado 1 vez en total.
Página personal - http://alsorod.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario

Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 209
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 17
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#20

Mensaje por Buscon » Lun Mar 11, 2019 17:51

El pedrusco!

No he sido capaz de hacer un render en condiciones así que no es un diamante, es de cristal.

El ejercicio me ha parecido muy interesante, entretenido e instructivo.

Imagen

Muchas gracias y saludos.
 

Avatar de Usuario

Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 209
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 17
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#21

Mensaje por Buscon » Lun Mar 11, 2019 17:57

Que por cierto, ya me he dado cuenta que no está correcto. Faltan caras en la parte de abajo.

:49

A volver a empezar.

:49 :49 :49

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9908
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 534
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1916 veces
Agradecimiento recibido: 1299 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Conectado

Re: Diamante con talla brillante

#22

Mensaje por Mondeo14 » Lun Mar 11, 2019 19:11

Hola @Buscon , me alegra que el tema sea de tu agrado. En un principio el tema estaba enfocado a intentar reproducir el brillo del diamante, la reflexibidad y la transparencia, aspectos que en muchos programas de CAD son algo complejos, por no decir imposibles de conseguir. Aquí ya entran los factores de luces, texturas, etc, etc Por lo menos para mi es un tema que nunca he controlado ni lo mas mínimo y creo que nunca lo controlaré ni de lejos.

Por lo menos tu has hecho el diamante, yo no sabría ni por donde empezar. Pero bueno, eso no sería problema si le dedicase algo de tiempo.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Buscon
Especialista
Especialista
Mensajes: 209
Registrado: Mié Sep 18, 2013 15:52
Temas: 17
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#23

Mensaje por Buscon » Mar Mar 12, 2019 1:09

El render sigue sin salir y el volumen es un poco bajo 198.91 mm3, pero ahora si están todas las caras. Dejo la lámina también.
Diamante.jpg
Lámina.jpg
Saludos.

 
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Eloy
En Prácticas
En Prácticas
Mensajes: 155
Registrado: Mié Dic 02, 2009 22:39
Temas: 24
Programa: SOLID EDGE
Ubicación: Málaga
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 32 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Diamante con talla brillante

#24

Mensaje por Eloy » Mié Mar 13, 2019 0:35

Creo que ya hice algo parecido, pero da igual, otra vez para practicar el render, que por cierto tiene infinidad de parámetros (keyshot)
Saludos


Imagen

Responder Tema anteriorTema siguiente