Funciones en Catia, facil

Tutoriales hechos y/o enfocados para este programa.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 452
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 96 veces
Género:
Estado: Desconectado

Funciones en Catia, facil

#1

Mensaje por Fgs » Lun May 30, 2011 22:03

este es un ví­deo tutorial para todos del foro, y en especial para Mondeo, que en uno de los ví­deos dijo que en Catia no habí­a conseguido generar funciones, y es tan fácil como en INVENTOR, aunque con algún paso mas.

Espero que le saquéis el jugo.
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 09, 2016 21:05, editado 6 veces en total.
Razón: Añadido adjunto al post.
La historia la escribes con tus actos.

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9904
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 490
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 2028 veces
Agradecimiento recibido: 1472 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Conectado

Re: Funciones en Catia, facil

#2

Mensaje por Mondeo14 » Lun May 30, 2011 23:52

Muy bueno Fgs, eso es lo que yo buscaba. A ver si me pongo otra vez en marcha con Catia, que lo he dejado un poco de lado y esto no puedo permití­rmelo.

Un punto por el ví­deo, muy claro y sencillo.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario

Joserra
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1125
Registrado: Sab Dic 05, 2009 18:59
Temas: 79
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#3

Mensaje por Joserra » Mar May 31, 2011 19:51

Hola FGS, por ahora no puedo ver el video por que temporalmente esta fuera, pero bueno, es temporal y supongo lo descargare para echarle un vistazo y aprender, ademas me gusta mas descargarlo que verlo en youtube, aunque se pueda, no es lo mismo que el formato original.

Vaya para ti un (+1) por compartirlo y enseñar.

Un saludo
Imagen

Avatar de Usuario

anus
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 581
Registrado: Vie Ago 27, 2010 17:13
Temas: 10
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 11 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#4

Mensaje por anus » Mar May 31, 2011 19:58

Hola!

Que le pasa al ví­deo? Hay que hacer algo especial para bajarlo?

Saludos.
Hacer muchas preguntas puede parecer de imbéciles, pero el que no hace ninguna lo sera toda la vida.

Explora, sueña, descubre, vive.

Avatar de Usuario

Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 7501
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 801
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 1730 veces
Agradecimiento recibido: 1719 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 71
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#5

Mensaje por Ricardo » Mar May 31, 2011 20:16

anus escribió:Hay que hacer algo especial para bajarlo?
Hola anus.

Que yo sepa no, lo descargue ayer sin problemas y lo acabo de descargar otra vez ahora mismo.

Saludos.
https://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario

anus
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 581
Registrado: Vie Ago 27, 2010 17:13
Temas: 10
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 11 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#6

Mensaje por anus » Mar May 31, 2011 20:26

Hola!

Gracias Ricardo, ahora sí­ que sí­. Antes era como que no estaba.

Fgs, un puntico para ti.

Saludos.
Hacer muchas preguntas puede parecer de imbéciles, pero el que no hace ninguna lo sera toda la vida.

Explora, sueña, descubre, vive.

Avatar de Usuario

zoxki33
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1160
Registrado: Lun Nov 30, 2009 16:41
Temas: 129
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 7 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#7

Mensaje por zoxki33 » Mar May 31, 2011 21:22

bien por el ví­deo Fgs...
un saludo y un punto.
Imagen

si quieres ver mi galerí­a de fotos
clicka la imagen......

Avatar de Usuario

Joserra
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1125
Registrado: Sab Dic 05, 2009 18:59
Temas: 79
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 50
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#8

Mensaje por Joserra » Mié Jun 01, 2011 21:48

Hola FGS. He visto por fin el video je je. Pero he de decirte que si bien comprendo que respondes a una pregunta puntual con brevedad. Sinceramente, se me ha echo demasiado breve. demasiado cortito ¿no crees?.... :17 :44.

Quiero decir que esa es una manera de aprovechar el valor de una cota, la manera rapida y si bien se "podria" decir que tu cota derecha se ha convertido en parametro...Pues que al verlo tan breve podrian pasar de largo otras capacidades como por ejemplo, por decir una solamente, la trazabilidad. Evidentemente, se que no da tiempo y que hay mas de un tema del que hablar como por ejemplo pequeñas buenas costumbres como podrian ser separar las cosas por parentesis dado que a veces las rutas son largas o "dificiles" de leer y en fin muchas mas cosas que nos o te entretendrian.

Veras voy a compartir una que ya sabras: La cota de tu derecha ya de por si es un parametro, y de esa manera se podria decir que la has convertido mas si cabe en parametro al ser requerido su valor por tu cota superior. OK hasta haí­, pero a ver que te parece esta manera algo mas larga pero trazable.

-Vas al subarbol del sketch y renombras tu cota derecha offsset.xx directamente como b.

-A continuacion a esa cota renombrada (pero no metida todavia en danzas), vas y mediente el boton derecho->rename parameter; Sustituyes el nombre que apareczca tambien como b, directamente.

-Y por ultimo editas el valor de la cota superior como has echo, accedes desde su casilla de valor al edior de formulas (ya sabeis...con el querido boton derecho) y estando en el dado que inicialmente aparece muy denso con todos los valores que hayas usado hasta el momento ...(de echo hasta podriamos haber encontrado la cota incluso sin renombrar), pues despejas y filtras por "renamed parameters".
Lo que pasara es que se vera tu cota (ahora llamada b) como si fuera un parametro al uso y se lo adjudicas con doble url al valor de tu cota superior.

Bueno...

¿Y que diferencia hay, supongo pensaras? Pues veras, realmente no mucha, pero facilita las cosas.. Cosas que podriamos hacer (ya extraordinarias), es coger ese parametro b y compartirlo con otro parametro al uso tal vez formulado. o por ejemplo, si os gusta o habeis echo alguna vez pequeñas funciones, cosas sencillas, o algo mas elaboradas como senos de angulos, etc etc con hojas de calculo.
Pues tambien se pueden hacer con catia pues sus alias son muy similares. Para eso ultimo, muy someramente el primer paso esta en contemplar las unidades y escoger el tipo de parametro apropiado, por ejemplo no todos los factores pudieran tener dimensiones.

En fin. espero no haber incordiado mucho, pues para nada me gustaria desmerecer tu amable respuesta que por otra parte, ya te he dicho que es correctisima.

Un cordial saludo
Imagen

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 452
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 96 veces
Género:
Estado: Desconectado

Re: Funciones en Catia, facil

#9

Mensaje por Fgs » Mié Jun 01, 2011 22:44

Hola Joserra. Este es el método que Mondeo no sabia aplicar, algo de lo más simple, que en un video suyo dice que en Inventor se hace rápido. Y he querido explicarle como se hace en catia. Nada más, porque si me explayo, podria explicar como cambiar los nombres de los parámetros para utilizar en librerias, que me imagino, tu ya sabrás.

Un saludo.
La historia la escribes con tus actos.

Responder Tema anteriorTema siguiente