Unir cuerpos ¿laminares?

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario

Autor del Tema
Jotero
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 25
Registrado: Mar May 17, 2016 9:12
Temas: 8
Programa: NX
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Estado: Desconectado

Unir cuerpos ¿laminares?

#1

Mensaje por Jotero » Mar Jun 06, 2017 12:15

Hola a todos!!!
Tengo un IGS que importado a NX9. Es un ensamble y cada pieza es un montón de cuerpos que parecen ser superficies. Lo digo porque al hacer un corte para ver el interior, se ve como si fueran superficies, pero en el árbol pone "Cuerpo" hasta 108 cuerpos tengo.
Necesito trabajar con dicha figura. Tengo que recortar una parte, pero al no ser un solido, pues no consigo hacer el recorte.
He intentado "Unir", "Fusionar cuerpos facetados...", "Exportar en una pieza", en fin no se que hacer.

¿Alguna ayuda?

Gracias a todos!!

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Jotero
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 25
Registrado: Mar May 17, 2016 9:12
Temas: 8
Programa: NX
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Estado: Desconectado

Re: Unir cuerpos ¿laminares? (Solucionado)

#2

Mensaje por Jotero » Mar Jun 06, 2017 16:32

Hola a todos!!
Bueno pues como soy cabezota... pues ya lo he solucionado. Hay que usar el comando "Coser". Seleccionas una cara cualquiera y luego todas las demás y listo.
Esto transforma el conjunto laminar en un solido. La pieza que yo necesito es bastante simple así que no hay mucho problema, en piezas complicadas... debe ser una alegría!! jejejejejeje!!

Gracias a todos!!

Avatar de Usuario

Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 9886
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 529
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 1850 veces
Agradecimiento recibido: 1200 veces
Género:
Zodíaco:
Edad: 58
Estado: Desconectado

Re: Unir cuerpos ¿laminares?

#3

Mensaje por Mondeo14 » Mar Jun 06, 2017 19:33

Me alegra mucho que hayas solucionado el problema que tenías, pero mas me alegra (y te lo agradezco de corazón), de que hayas compartido con nosotros la resolución del mismo. Y si no es la solución correcta, pues por lo menos a mas de uno le podrá servir.

Gracias de nuevo.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Responder Tema anteriorTema siguiente