G-Code Solidcam

Seguro que alguien mas trabaja con OTROS CAM, pero ya le crearemos sección.
Avatar de Usuario
raxics
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 05, 2012 14:43
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

G-Code Solidcam

#1

Mensajepor raxics » Sab Ene 07, 2012 12:01

necesito ayuda para la configuración del solidcam 2011!! lo empece a usar hace como 2 dí­as y necesito saber algunas mañas para su mejor funcionamiento "programación y puesta en marcha del simulador" Muchas gracias!!

Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1302
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 37
Programa: NX
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 43
Estado: Desconectado
España

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#2

Mensajepor Aer73 » Sab Ene 07, 2012 12:45

Hola Raxics.
Puedes decirme sobre que cad estas usando Solidcam 2011(Solidworks o Inventor)?
Otra cosa, Puedes ser un poco mas explicito en tu pregunta para que así­ podamos ayudarte mejor? :69
Un saludo.

Avatar de Usuario
raxics
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 05, 2012 14:43
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#3

Mensajepor raxics » Sab Ene 07, 2012 13:22

estoy usando el solidwork 2011 tengo problemas con la configuración del simulador! osea no se usarlo va como 2 dí­as q le estoy buscando la vuelta! me pidieron q aprenda a hacer simulación, es algo nuevo para.
Antes usaba inventor para hacer los dibujos, ya q ahora tengo q simular me paso al solidw para usar el solidcam.. necesito tutoriales o alguna ayuda que me puedan brindar para configurar el solidcam y poder usarlos con parámetros del ROMI d800 con sistema fanuc. NO se si me explique? :)

Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1302
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 37
Programa: NX
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 43
Estado: Desconectado
España

Re: G-Code Solidcam

#4

Mensajepor Aer73 » Sab Ene 07, 2012 14:08

Hola Raxics,
Por lo que parece empiezas de cero con Solidcam y parece que lo que quieres es para una fresadora de 3 ejes Romi 800. :69
Te dejo unos vídeos para que vayas empezando.
Un saludo.

http://www.youtube.com/watch?v=U7IYVpsuHZ8

http://www.youtube.com/watch?v=8oJglZ9U7Fg

http://www.youtube.com/watch?v=LO_p0T4aC58
Última edición por Mondeo14 el Lun Dic 05, 2016 2:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
raxics
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 05, 2012 14:43
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#5

Mensajepor raxics » Sab Ene 07, 2012 15:37

disculpe de vuelta!! ehh la verdad es q estoy super perdido con esto del cam.
aki la romi tiene un sistema fanuc series 0I-CM, el solidcam solo tiene sistema fanuc... yo quisiera saber si eso afectarí­a en el gcode, osea mi maquina tiene esta descripción para inicio de programa "G17G21G90G94" Para cambio de herramienta "T#; M06.... En el solid me sale
G90 G17
G80 G49 G40
G54
G91 G28 Z0
G90
M01
N1 M6 T7
(TOOL -7- MILL DIA 10.0 R0. MM )
G90 G00 G40 G54
G43 H7 D37.
mi pregunta es como yo podrí­a configurar el solidcam para que me cumpla los patrones de la maquina que estoy utilizando! muchas gracias y disculpe la molestia!! pero de esto depende mi aumento de sueldo! saludos

Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1302
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 37
Programa: NX
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 43
Estado: Desconectado
España

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#6

Mensajepor Aer73 » Sab Ene 07, 2012 15:48

Hola Raxics.
Para que te cumpla el mismo patrón de G-Code tendrí­as que crearte un postprocesador a medida y eso ya no es nada sencillo. :24
Un saludo.

Avatar de Usuario
raxics
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 05, 2012 14:43
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#7

Mensajepor raxics » Sab Ene 07, 2012 16:01

entonces tengo que editar el documento txt cada vez q lo cree?para cargarlo en la maquina?

Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1302
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 37
Programa: NX
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 43
Estado: Desconectado
España

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#8

Mensajepor Aer73 » Sab Ene 07, 2012 16:11

Hola Raxics.

Puedes hacer tres cosas probar a ver si con el cogido que te sale de Solidcam funciona, segunda opción modificar el fichero .txt ó tercera crear un postprocesador, cosa que ya te digo no es sencilla. :69
Un saludo.

Avatar de Usuario
raxics
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 05, 2012 14:43
Temas: 0
Programa: INVENTOR
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Re: G-CODE SOLIDCAM-HELP

#9

Mensajepor raxics » Lun Ene 09, 2012 11:41

buenas!! muchas gracias x la ayuda y les voy a estar informando de mi evolucion, pero si tengo problemas voy a seguir inchandoles!! q tengan un buen inicio de semana


Volver a “Varios CAM”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados