El Rincón del CAD 3D

Un lugar de encuentro para ayuda y consulta en el diseño
Fecha actual Mié Oct 01, 2014 14:12

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, haga clic para ver las reglas del Foro



Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
{ VISITS } Vistas: 1227  Favoritos Favoritos: 1  Seguidores Seguidores: 0 
Favoritos: raxics
Autor Mensaje
 Asunto: G-Code Solidcam
Mensaje número:#1  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 13:01 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 05, 2012 15:43
Mensajes: 6
País: Paraguay (py)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
necesito ayuda para la configuración del solidcam 2011!! lo empece a usar hace como 2 dí­as y necesito saber algunas mañas para su mejor funcionamiento "programación y puesta en marcha del simulador" Muchas gracias!!


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#2  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 13:45 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:11
Mensajes: 1361
País: España (es)
Programa: NX
Puntos de reputación: 323

Nivel: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1361 / 1384
1361 / 1384
Hola Raxics.
Puedes decirme sobre que cad estas usando Solidcam 2011(Solidworks o Inventor)?
Otra cosa, Puedes ser un poco mas explicito en tu pregunta para que así­ podamos ayudarte mejor? :69
Un saludo.

_________________
De bien nacido es ser agradecido.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#3  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 14:22 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 05, 2012 15:43
Mensajes: 6
País: Paraguay (py)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
estoy usando el solidwork 2011 tengo problemas con la configuración del simulador! osea no se usarlo va como 2 dí­as q le estoy buscando la vuelta! me pidieron q aprenda a hacer simulación, es algo nuevo para.
Antes usaba inventor para hacer los dibujos, ya q ahora tengo q simular me paso al solidw para usar el solidcam.. necesito tutoriales o alguna ayuda que me puedan brindar para configurar el solidcam y poder usarlos con parámetros del ROMI d800 con sistema fanuc. NO se si me explique? :)


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#4  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 15:08 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:11
Mensajes: 1361
País: España (es)
Programa: NX
Puntos de reputación: 323

Nivel: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1361 / 1384
1361 / 1384
Hola Raxics,
Por lo que parece empiezas de cero con Solidcam y parece que lo que quieres es para una fresadora de 3 ejes Romi 800. :69
Te dejo unos vídeos para que vayas empezando.
Un saludo.

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com
www.youtube.com Video desde : www.youtube.com
www.youtube.com Video desde : www.youtube.com

_________________
De bien nacido es ser agradecido.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#5  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 16:37 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 05, 2012 15:43
Mensajes: 6
País: Paraguay (py)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
disculpe de vuelta!! ehh la verdad es q estoy super perdido con esto del cam.
aki la romi tiene un sistema fanuc series 0I-CM, el solidcam solo tiene sistema fanuc... yo quisiera saber si eso afectarí­a en el gcode, osea mi maquina tiene esta descripción para inicio de programa "G17G21G90G94" Para cambio de herramienta "T#; M06.... En el solid me sale
G90 G17
G80 G49 G40
G54
G91 G28 Z0
G90
M01
N1 M6 T7
(TOOL -7- MILL DIA 10.0 R0. MM )
G90 G00 G40 G54
G43 H7 D37.
mi pregunta es como yo podrí­a configurar el solidcam para que me cumpla los patrones de la maquina que estoy utilizando! muchas gracias y disculpe la molestia!! pero de esto depende mi aumento de sueldo! saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#6  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 16:48 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:11
Mensajes: 1361
País: España (es)
Programa: NX
Puntos de reputación: 323

Nivel: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1361 / 1384
1361 / 1384
Hola Raxics.
Para que te cumpla el mismo patrón de G-Code tendrí­as que crearte un postprocesador a medida y eso ya no es nada sencillo. :24
Un saludo.

_________________
De bien nacido es ser agradecido.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#7  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 17:01 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 05, 2012 15:43
Mensajes: 6
País: Paraguay (py)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
entonces tengo que editar el documento txt cada vez q lo cree?para cargarlo en la maquina?


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#8  NotaPublicado: Sab Ene 07, 2012 17:11 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:11
Mensajes: 1361
País: España (es)
Programa: NX
Puntos de reputación: 323

Nivel: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1361 / 1384
1361 / 1384
Hola Raxics.

Puedes hacer tres cosas probar a ver si con el cogido que te sale de Solidcam funciona, segunda opción modificar el fichero .txt ó tercera crear un postprocesador, cosa que ya te digo no es sencilla. :69
Un saludo.

_________________
De bien nacido es ser agradecido.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#9  NotaPublicado: Lun Ene 09, 2012 12:41 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 05, 2012 15:43
Mensajes: 6
País: Paraguay (py)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
buenas!! muchas gracias x la ayuda y les voy a estar informando de mi evolucion, pero si tengo problemas voy a seguir inchandoles!! q tengan un buen inicio de semana


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com