El Rincón del CAD 3D

Un lugar de encuentro para ayuda y consulta en el diseño
Fecha actual Jue Jul 31, 2014 1:15

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, haga clic para ver las reglas del Foro



Nuevo tema Responder al tema  [ 59 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
{ VISITS } Vistas: 5109  Favoritos Favoritos: 0  Seguidores Seguidores: 1 
Seguidores: anus
Autor Mensaje
Mensaje número:#1  NotaPublicado: Vie Nov 12, 2010 20:25 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 19, 2010 10:23
Mensajes: 369
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 190

Nivel: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 369 / 372
369 / 372
Hola,

Ya se que esto no es AutoCAD, pero ¿es posible pedir a catia que dibuje la acotación de un modo personalizado? Es decir, que las cotas usen una fuente determinada, que tengan el color que yo le diga y el tipo de flecha personalizado.
Pero sin tener que ir cota a cota y modificandolas todas, si no que se pueda establecer de algún modo automatico para que siempre salgan igual. Seria el concepto de los estilos de acotación de AutoCAD.

¿Como se pueden poner cajetines con este drafting partiendo de alguno existente en dxf o dwg? y como se pueden rellenar, que no sea yendo texto a texto en el dibujo y modificando. Más o menos como sucede en AutoCAD cuando se inserta un bloque con atributos, que hace aparecer un cuadro de dialogo para introducir todo.

Si es mucha tralla explicar esto y da pereza se entiende. Pero agradeceria al menos que alguien me indicara donde buscar.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#2  NotaPublicado: Vie Nov 12, 2010 23:25 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 23, 2009 20:30
Mensajes: 1225
Ubicación: Barcelona
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 147

Nivel: 30
HP: 163 / 2333
163 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1225 / 1280
1225 / 1280
...bueno, seguro que cuando se de cuenta, nos lo vuelve a explicar :63 ...ya le conocéis :53 tremendo

...mientras, seguro que hay donde echar un vistazo http://www.muchocatia.es/FAQ/IndiceDraw.htm...las FAQ de nuestro queridí­simo Juanri, al que desde aqui le mando un abrazo :59

...espero te sirva algo Eomer

Salu2

_________________
No importa lo lejos que llegues en la vida, sino como lo hagas en ésta


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#3  NotaPublicado: Vie Nov 12, 2010 23:35 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 19, 2010 10:23
Mensajes: 369
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 190

Nivel: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 369 / 372
369 / 372
Es lo primero que he mirado, Carlos. Tiene un programa que genera los cajetines y funciona hasta la R19. Pero pide dinero.

Por hoy ya está bien me voy a la cama. :12


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#4  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 0:51 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 05, 2009 19:59
Mensajes: 1235
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 233

Nivel: 30
HP: 163 / 2333
163 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1235 / 1280
1235 / 1280
Lo siento Eomer es que soy asi, me conozco y no siempre acierto, complicandolo todo escribiendo...Me venian a la cabeza,... trata de hacer comprender al que te lo pida (yo lo hacia), que lo que no puede ser es mezclar estilos de acotacion...que ha habido hasta marismeños que me decian ...huy pinta esta cota asa...y estas flechas...me gustan mas como asi..

Veras, a grandes trazos...aunque las aproximaciones a otros cad con comparaciones no sirven casi nunca, en el aspecto de afinidad a manejar estilos de acotacion, el catia es una mierda pinchada en un palo.

y en eso estaba cuando lo borre, pero tu tranquilo hay solucion para todo, pero te oriantaria mal, pues no se me dio nada bien.

Hay varias maneras.

Unas pedestres, pero que sin embargos me han sido muy eficazes y que si rasco un poco de tiempo, resumire algun dia, basicamente son usar lo que comentabas, pero de una manera astuta combinando unos pocos comandos..ni macros ni cosas raras o impredecibles

Otra mas ortodoxa y apropiada, pero que exigen unos pasos en modo administrador, pero a mi me parecieron muy delicados.

No podre ayudarte, pero si hay gente aqui en Rincad que podran orientarte. Has de tener en cuenta que el catia es complicado, y que en este buen progama, pues al fin y al cabo lo es, no me entendais mal :16 si cobra importancia el palabro "administrador", y que te informaran de que prevengas determinadas copias de seguridad.

Y la tercera, pues la manida peticion de plantillas varias a la gente que se tomo la molestia de compartir su trabajo.

En cuanto a lo segundo que preguntas de los atributos en cajetines, yo al menos no lo se hacer ni en plan peaton

Y permiteme que te indique, sin animo de polemizar por favor (pues se que no es tu intencion) , que en ese ejemplo a la que carlos te ha dirigido, quisiera hacer solo esta observacion, con buen animo ya digo amigos mios. :17 :53

Inicialmente ha tiempo, compartio altruistamente o sea gratis todo, y llevo su trabajo elaborar determinadas peticiones, pues quedaban fuera del ambito del catia (es decir no se podian hacer con sus herramientas tal y como estaban), progamas informaticos, plugins, y tambien estudios elaborados de geometria que en mas de una ocasion el autor ha descubierto usados por terceros y para otros propositos, oJo, sin tan siquiera ponerselo en comunicacion y que en ese caso particular visto lo que vio. En determinado momento decidio pedir al menos una humilde colaboracion a cambio, al menos para determinados trabajos, que es poco pedir, por que sin embargo si te fijas, y es de sincero reconocimiento, todo lo demas es gratis (y es mucho ese demas), esa pagina estaba viva y gratis total, utilidades incluidas, cuando tan siquiera habia un libro de Catia en la lengua de cervantes.


El drafting es un entorno fundamental, pero el mas dificil en mi opinion

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#5  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 7:50 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 19, 2010 10:23
Mensajes: 369
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 190

Nivel: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 369 / 372
369 / 372
Ok Joserra. Veo que drafting está más bien pensado para programadores que para proyectistas. :14

Para los cajetines he visto, buscando a través de google que hay los llamados titleblock que son unos scripts o rutinas en visual basic que catia tiene por defecto. Esto automatiza la inserción de cajetines y la inserción de datos. Hay quien se crea sus propios scripts personalizados, pero hay es donde me encuentro con un obstáculo insuperable, no sé programar en visual basic, y ni mucho menos usar el vba de catia. Y mucho me temo que aprender vba a estas alturas me restaria mucho tiempo para dibujar que es lo que ahora realmente me interesa.
Hacerme unas plantillas es algo que habí­a pensado y aunque pueda ser una solución no definitiva es la que veo más asequible.

Cierto no he intentado polemizar con el comentario "Pero pide dinero" Tal como dices Juanrri tiene sus razones para hacerlo, y no seré yo quien las cuestione.
Evidentemente lo que dices
Joserra escribió:
por que sin embargo si te fijas, y es de sincero reconocimiento, todo lo demas es gratis (y es mucho ese demas)

es un hecho incuestionable, hasta el punto que se me hace dificil comprender que alguien comparta tantos recursos y conocimientos y lo haga de modo desinteresado en estos tiempos donde se le pone precio a todo. Pero bravo por Juanrri.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#6  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 11:42 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
Mensajes: 1417
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 329

Nivel: 32
HP: 220 / 2753
220 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1417 / 1495
1417 / 1495
una de las respuestas es : para insertar un cajetin con o sin marco de hoja, en el menu Insert / desde fichero. te permite dwg o dxf.

_________________
En igualdad de condiciones, la teorí­a más simple tiene más probabilidades de ser correcta que la compleja.

LA SOCIEDAD TIENE NECESIDAD DE UNA JUSTICIA RIGUROSA. (Napoleón 1769-1821)


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#7  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 14:39 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 05, 2009 19:59
Mensajes: 1235
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 233

Nivel: 30
HP: 163 / 2333
163 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1235 / 1280
1235 / 1280
Hola de nuevo chicos, es cierto FGS, :53 no había caído que puede leer el siempre tan compatible Autocad

Mira Eomer aunque en este post de Rincad, hablamos un poco de todo, es de drafting, y en el segundo mensaje de la segunda hoja, comento un poco la manera pedestre que yo uso habitualmente y que imagino es lo que usas tu también, pero que combinándola con otro comando resulta eficaz, o a mi me lo parece.

Y es mas o menos acotar a tu aire, despreocupandote del tema de tamaños de textos etc, para después, cuando termines, mediante los filtros del comando search o el buscar, y una vez seleccionada la búsqueda cuando estén las cotas remarcadas en naranja, visualizar las propiedades (menú de atajo alt+enter),

¿Que pasa entonces? pues como en realidad solo quiero cambiar algunos rasgos comunes, que suelen ser 2 (texto y flechas), pues lo cambio todo de golpe. y si me queda alguna particularidad por hay, como alguna flecha de sección, pues al ser pocas tampoco me cuesta tiempo hacerlas una a una o usar el igualar propiedades.

Lo que si te aconsejaría es que no cambies los colores de las cotas, pues tienen su significado como sabes, y en el caso de ser impepinable el color, buscar alguna alternativa, pero con cuidado con los colores de las cosas de catia, algunos son intrascendentes, pero una buena parte, no ¿OK?

El otro uso que le doy al search, es el de repasar todas las cotas, me explico: Yo uso la siguiente técnica aprovechando que en el catpart tengo un árbol de operaciones, en el que naturalmente están todos los valores numéricos de alguna u otra forma (en los campos de pad, en los sketch, offset de planos, etc etc). Lo que hago es disponer todas las cotas de la misma manera que hice el solido ¿OK?.

Pero te recomiendo que sea uno el que lo haga, pues la acotación automática falla mucho, y la verdad, tu lo sabes :53 ...con lo bonito que es acotar prefiero hacerlo en persona, pues aunque me equivoque, sera al menos predecible.

Entonces cuando tengo la lamina en ese primer asalto y ademas de ese repaso conceptual, quiero contrastar árbol/lamina, Imprimo la lamina y con el catpart delante repaso los valores de cota en papel. O como en mi caso que no tengo impresora "sic", entonces si estoy buscando una cota, pues uso los otros fitros del search para buscar los valores de cota en la pantalla con el drafting.
Hay alguna particularidad y es que te tienes que acordar de poner las unidades en el campo valor del serach

Un saludo

_________________
Imagen


Última edición por Joserra el Sab Nov 13, 2010 18:15, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#8  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 20:49 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 20:22
Mensajes: 219
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 60

Nivel: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 219 / 224
219 / 224
Saludos.

Pues me gustarí­a explicarle sólo dos cosas a Eomer:

La primera es que estoy un tanto de acuerdo con Joserra; amigo y maestro. El asunto de las macros está bien, pero yo también prefiero hacer las cosas por mi mismo -aunque no porque su uso sea impredecible- para saborear lo que hago; como poco hasta que me exijan una velocidad de ejecución de las tareas que sólo sea posible alcanzar mediante la automatización. Claro que, llegado el dí­a en que todo esté automatizado, estaremos todaví­a más jodidos. Aunque espero que los primeros "sustituidos" sean los polí­ticos, seguidos de los especuladores...

La segunda es que estoy un tanto en desacuerdo con Joserra; amigo y maestro. Con esto: "en el aspecto de afinidad a manejar estilos de acotación, el catia es una mierda pinchada en un palo."

Y no lo estoy porque es sabido que, aunque laborioso, sí­ es posible personalizar como se comenta: "Es decir, que las cotas usen una fuente determinada, que tengan el color que yo le diga y el tipo de flecha personalizado." Aunque no se explique en dos minutos...

Decir cabe que, en sabiéndolas ocultas, y le habiendo visto las turgencias a la dama, la corresponde con cariño el trato pretendido para ver que su obediencia es plena y satisfactoria con los mas extraños y diversos deseos, o con cualquiera de los gustos refinados.

Lo de ser administrador y modificar en consecuencia se considera, en principio, con suficiente capacidad como para no estropear nada. Fácil es generarse una personalización, aunque es posible que obedezca a pretensiones particulares, que no a exigencias del cliente.

Pero es posible hacerlo. Y lo será más aun cuando, como sabéis, nuestra encantadora Catia nos responda í­ntegramente en "la lengua de Cervantes."

Saludos.

_________________
El verdadero fracaso es no intentarlo.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#9  NotaPublicado: Sab Nov 13, 2010 23:34 
Desconectado
Oficial 3º
Oficial 3º
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 27, 2010 18:13
Mensajes: 653
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 125

Nivel: 23
HP: 49 / 1225
49 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 653 / 698
653 / 698
Hola!

Hola Eomer, yo también voy a intentar ayudarte un poco, aunque lo que preguntas es un poco largo de explicar.

De lo de la configuración de las cotas no te voy a decir nada, porque ya te lo han dicho todo, o te metes como administrador y te creas tú un standard, o a pedalillo con búsquedas como también te ha contado Joserra.

Para lo de los cajetines y los formatos tienes varias formas de hacerlo, unas las que ya te han contado, yo voy a intentar contarte otras:

1.- Te puedes crear un catdrawing que tenga como detalles todos tus formatos de hoja y el cajetí­n y lo único que tienes que hacer cuando hagas un plano, es abrir el plano de tus detalles y copiar y pegar el detalle que necesites (el formato de hoja que necesites y el cajetí­n) en la hoja de detalles del plano que estés haciendo y luego insertarlos en el background de la hoja del dibujo.

2.- Te puedes hacer un catálogo con los cajetines y luego insertarlos en tú dibujo con el icono "Catalog Browser".

3.- Te puedes crear un catdrawing por cada tipo de hoja con el formato y el cajetí­n metidos en el background de la hoja de dibujo y cuando empieces un plano abrir el que necesites y salvarlo con el nombre de tu plano.

Como ves hay un montón de formas para hacerlo. Como creo que has dicho que tienes los formatos hechos en dxf o dwg, si quieres hacer los detalles, abre los dxf, copia la geometrí­a con una trampilla y vete al plano donde te vas a crear los detalles, create una vista (una por detalle) en la hoja de detalles y pega el formato en la vista y así­ con todos los formatos y con el cajetí­n.

Espero que te sirva de algo de ayuda el rollo que te acabo de soltar, pero es complicado explicarlo por escrito, por lo menos para mí­.

Saludos.

_________________
Hacer muchas preguntas puede parecer de imbéciles, pero el que no hace ninguna lo sera toda la vida.

Explora, sueña, descubre, vive.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#10  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 8:20 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 19, 2010 10:23
Mensajes: 369
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 190

Nivel: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 369 / 372
369 / 372
Fgs escribió:
una de las respuestas es : para insertar un cajetin con o sin marco de hoja, en el menu Insert / desde fichero. te permite dwg o dxf.


Desde Insert las opciones que veo son estas:

Imagen

no veo "fichero" por ninguna parte. Si opto por object y luego insertar desde archivo que genera un bitmap, que ocupa toda la hoja tapandolo todo.

Agox he bajado el programa que me dices, previo registro, pero funciona aleatoriamente, a veces va bien y otras deja a catia colgado.

Joserra ¿Cual es el icono de igualar propiedades? Ignoraba que existiera algo así­. Seria de gran ayuda.
Joserra "very important question" He estado mirando un manual gordo que tengo por aquí­, y sobre los colores de las cotas te da la razón, no conviene marear a drafting cambiandole el color a las cotas. ¿Entonces a la hora de imprimir como controlais los espesores? Me refiero a que yo normalmente con AutoCAD imprimo las cotas con espesor de 0.35-0.4mm y las lineas de cota, lineas auxiliares de cota y flechas con un espesor de 0.1-0.15mm para que destaque la información importante que es la cota propiamente dicha. Y la intención no es usar esa fuente que pone drafting por defecto, lo cual solucionaria el problema que planteo, la intención es usar la fuente Romans o incluso la "de palo" la txt si es posible, las cuales como sabes no tienen grosor

Gemangi, Joserra, como se accede al modo administrador... Si ya sé que es delicado y tal, estoy dispuesto a correr el riesgo, lo más malo que puede ocurrir es que tenga que reinstalar catia.

Anus a raiz de tus comentarios he empezado a hacer lo que se ve en la imagen, no es gran cosa, pero es un comienzo. He podido decirle a que distancias quiero las lineas.
La pega me viene ahora por la posición de los textos. Hay como una especie se "snap" que no me deja situarlo en la posición que yo quiero, como se ve lo circunscribe a la cuadricula de fondo. ¿Como quito el snap? De hecho "Snap to point" está desactivado. No lo entiendo.
Anus ¿a que te refieres con detalles? Para mi un detalle es un dibujo con una zona concreta de una pieza y dibujado a escala mayor, pero me parece a mi, que tu en este contexto te estas refiriendo a otra cosa que no alcanzo a comprender.
Anus, no tengo ni idea de como se maneja el "catalog browser" así­ que de momento voy a ver si soy capaz de hacerlos a mano desde el drafting, ya que veo que tiene muchas de las herramientas del sketcher, cosa que ignoraba.

Bueno gracias a todas y a todos por los comentarios, sigo haciendo y probando y haber si consigo sacar un poco de agua clara con vuestra ayuda.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#11  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 13:22 
Desconectado
Oficial 3º
Oficial 3º
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 27, 2010 18:13
Mensajes: 653
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 125

Nivel: 23
HP: 49 / 1225
49 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 653 / 698
653 / 698
Hola!

Eomer, como todas tus preguntas me han pillado de viaje y no puedo pegarte pantallazos para que veas como hacer las cosas, te voy a contestar a alguna de ellas y durante la semana que viene más.

Los detalles a los que me refiero yo, es más o menos lo que llamáis bloques en AutoCad. Durante esta semana te enseñaré a hacerlo si no te enseña antes alguien.

Para que te deje colocar bien los textos sin que te pegen saltitos, ve a Tools>Options>Mechanical Design>Drafting y en la pestaña Annotation and Dress-Up ve a la sección Move y desactiva Snap by default. Te recomiendo que también vayas a la pestaña de Dimension y hagas lo mismo en la sección Move que hay aquí­.

Lo de hacer catálogos creo que lo dejaremos para más adelante, antes deberí­as aprender otras cosas, pero no te preocupes y poco a poco, que todo se aprende.

Saludos.

_________________
Hacer muchas preguntas puede parecer de imbéciles, pero el que no hace ninguna lo sera toda la vida.

Explora, sueña, descubre, vive.


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#12  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 14:38 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 05, 2009 19:59
Mensajes: 1235
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 233

Nivel: 30
HP: 163 / 2333
163 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1235 / 1280
1235 / 1280
Hola de nuevo Eomer, como ves que todos los amiguetes te han dado su opinion, y ahora tienes un monton de incognitas que nos toca filtrartelas, pero no te conviene ni atiborrarte y tampoco te conviene que vayas con ideas preconcebidas del autocad, como opiniones, vale. Pero no extrapoles un cad a otro ¿OK?.

vamos por partes, pero tu. insisto, poco a poco y autofiltrandote.

-De lo de acometerlo como administrador al parecer ya lo has decidido, no problema, pero por cierto, yo decidi que no debia hacerlo, pues repense lo que realmente necesitaba, luego no lo llegue a hacer

En Auxcad, si buscas en auxcad, nuestro amigo Gemangi y otros compañeros lo explicaron completamente, es mas, en un momento dado el post se lio bastante con los inevitables debates, con lo que colaboraria a enrredar mas si a su vez repetimos aqui, pero si lees con atencion, veras como los compañeros se afanaron en explicarlo. buscalo pues son dos pasos, uno ese de administrador, y el otro, el mas delicado, el entendertelas con la parte de catia que configura las normas. ¿OK?, son dos pasos.

-Espesores a imprimir como autocad: ...perdona mi expresion por favor, tan solo quiero aclararte:
Ni de coña la comparacion con Autocad. ¿OK?, no te servira de nada comparar.

El catia funciona con normas: ¿OK?, y entre ellas, aparecen lo de los grosores:
Es mas, veras que si acometes el paso anterior de entrar a configurar, (y de paso, ...no se yo..querer hacer lo que pretendes de espesores) deberia estar alli, pero no se donde.

Funciona por normas, creo, pero por regla general los espesores que estan por defecto, casi te aseguraria que casi nunca (o muuuy rara vez) las cambiaras. es decir vas sobrado si alguna vez has impreso. Imprime un drafting que tengas y veras por ti mismo que es mas que aceptable lo que te salga.

Vereis, la primera idea importante que nos queda por decubrir es la siguiente: Hay alternativas distintas si, (en condicional) si lo que representa el drafting es un 2d nativo en el, o. Si lo que representa es el 3d, y de este a su vez hay comandos distintos si lo que representa la ventana grafica es un cat part o un catproduct , (una pieza 3d sola, o un conjunto). ¿OK? el entorno se comporta diferente segun que, y esa es la idea

Por ejemplo y no se si hago bien en adelantarlo... Si quisieras cambiar los grosores, colores, visualizaciones etc de contornos vistos u ocultos de una vista de un conjunto, podria auxiliarte un comando, que ademas (y lo siguiente a veces despista) no esta en un icono, sino en el menu del boton derecho de la vista, llamado "overload properties".

Pero si la vista fuera de un catpart, de hacer ese cambio en su representacion, sera un coñazo, pues tendrias que hacerlo a mano con la barra "graphic properties", donde por cierto encontras el icono de igualar. Ademas eso seria un "parche", que yo al menos ya te digo que no lo aconsejo.

bueno... y que te podria explicar lo que se hacer, pero no lo que nunca he echo. aun asi, espero que te sirva.

un saludo

_________________
Imagen


Última edición por Joserra el Dom Nov 14, 2010 16:12, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#13  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 14:51 
Desconectado
Oficial 3º
Oficial 3º
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2010 0:31
Mensajes: 559
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 132

Nivel: 21
HP: 29 / 996
29 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 559 / 574
559 / 574
Pues el drafting también es una asignatura pendiente para mí­. He trasteado con él varias veces, pero se me val olvidando de no practicar. Estoy aprendiendo bastantes cosas con el post. Gracias por la información, que seguro que nos sirve de ayuda a más de uno.

Un saludo.

_________________
->SonicRover


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#14  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 14:53 
Desconectado
Oficial 1º
Oficial 1º
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 05, 2009 19:59
Mensajes: 1235
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 233

Nivel: 30
HP: 163 / 2333
163 / 2333
MP: 1114 / 1114
1114 / 1114
EXP: 1235 / 1280
1235 / 1280
humm, estaba pensando que aqui nunca hemos echo un tuto en el que se vea, hacer una lamina entera en drafting. uff seria larguisimo, y podriamos irnos por todos los iconos, digamos normales, opciones quizas.

no prometo nada, pues, de verdad, tengo poco tiempo, y deberes en mi casa. pero me lo apunto, haremos una cosa, en x ejercicio en 3D que este por hacer en catia, por ejemplo yo tengo uno que tiene un montonazo de cotas y que viene a huevo, podriamos apuntarnos, o yo al menos el ver en video como acotar una lamina entera, "sine die", pues seria largo. ¿OK?, pero quizas como complemento quizas veamos lo que no nos baste o alternativas manuales, y hay, si podria yo ayudar algo.

un saludo

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
Mensaje número:#15  NotaPublicado: Dom Nov 14, 2010 14:56 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 19, 2010 10:23
Mensajes: 369
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 190

Nivel: 17
HP: 12 / 630
12 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 369 / 372
369 / 372
Anus, solucionado el snap by default en cotas y textos. Gracias.
Quedo esperando tus comentarios para cuando puedas hacerlo. Soy todo orejas.

Joserra, lo tengo claro y no pretendo comparar Catia con AutoCAD. Pero yo la referencia que tengo y uso hace muchos años es la de AutoCAD, para todas estas cosas. La forma en que he planteado la cuestión sólo viene a demostrar hasta que punto desconozoco el drafting, ya que prácticamente no le he dedicado atención en el tiempo que llevo usando Catia, casi todos mis esfuerzos se han centrado en el part design y generative shape design.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 59 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com