Ejercicio: bombilla encendida

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1590
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 379
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
España

Ejercicio: bombilla encendida

#1

Mensajepor Fgs » Dom Dic 12, 2010 11:41

ejercicio propuesto.

bombilla, de las antiguas, de filamento, pero con render para que simule encendida y apagada.o sea, dos imagenes.

¿que soft lo hará mejor?
La verdadera libertad sería poder llamarle a uno capullo sin tener que protegerte de sus amenazas.

Avatar de Usuario
gemangi
Especialista
Especialista
Mensajes: 250
Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:22
Temas: 17
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Piscis
Edad: 50
Contactar:
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#2

Mensajepor gemangi » Dom Dic 12, 2010 19:15

Saludos.

Pues creo -aunque es posible que haya de mejores- que un buen soft para hacer eso es 3dsmax. Claro que podemos intentarlo con la catia...

Saludos.
El verdadero fracaso es no intentarlo.

From W7 onto Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00 GHz // 16 Gb Ram // NVIDIA GeForce GTX 750 Ti // ASUS VE247H (x2)

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1590
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 379
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#3

Mensajepor Fgs » Dom Dic 12, 2010 20:09

si, habia pensado quitarlo de la lista, pero quizas haya algun otro como el maya.

venga gemangi, animate a poner una imagen.
La verdadera libertad sería poder llamarle a uno capullo sin tener que protegerte de sus amenazas.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8791
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 357
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 55
Estado: Conectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#4

Mensajepor Mondeo14 » Dom Dic 12, 2010 23:37

Fgs escribió:si, habí­a pensado quitarlo de la lista,

Espero que no te refieras a haber quitado este post, ahora que me habí­as dado una gran idea :44 :44 .
¿Puede valer esto?

http://www.youtube.com/watch?v=I-AmkBFrWfI
Última edición por jaam_24 el Mar Nov 29, 2016 18:39, editado 1 vez en total.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
avan78
Oficial 3º
Oficial 3º
Mensajes: 494
Registrado: Jue Jun 03, 2010 23:31
Temas: 30
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Libra
Edad: 26
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#5

Mensajepor avan78 » Dom Dic 12, 2010 23:47

Curioso efecto Mondeo. Estoy pensando como hacerlo en Catia... Con Solid Edge algo se me ocurre. Un punto por el trabajo.

Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 6693
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 498
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 68
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#6

Mensajepor Ricardo » Lun Dic 13, 2010 0:40

Hola Mondi, ya estás haciendo otro video explicando como haces esto, eso si procura comprar pilas más buenas y que la luz dure más. :28 :28 :28

Saludos.

PD. Por supuesto merecido punto.
http://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1590
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 379
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#7

Mensajepor Fgs » Lun Dic 13, 2010 11:57

mondeo, puedes hacerlo mejor. te mereces un punto por tu idea, pero esperaba, quizas demasiado.

yo voy a intentarlo con dos de autodesk, y uno de dassault. y esperaba algo de gemangi, con 3dStudio también.

y ¿el casquillo? donde está el casquillo. :28 :28 :28 :28
La verdadera libertad sería poder llamarle a uno capullo sin tener que protegerte de sus amenazas.

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1590
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 379
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#8

Mensajepor Fgs » Lun Dic 13, 2010 18:30

se pude mejorar, pero ahí­ mi bombi. sin Render. motivo: la gráfica no tiene potencia para este render y sale un churro.

Imagen
Última edición por jaam_24 el Mar Nov 29, 2016 18:40, editado 6 veces en total.
La verdadera libertad sería poder llamarle a uno capullo sin tener que protegerte de sus amenazas.

Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1302
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 37
Programa: NX
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 43
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#9

Mensajepor Aer73 » Lun Dic 13, 2010 18:34

Hola Mondeo, punto para ti por esa bombilla. :53
Un saludo.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8791
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 357
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 55
Estado: Conectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#10

Mensajepor Mondeo14 » Lun Dic 13, 2010 20:13

Fgs escribió:mondeo, puedes hacerlo mejor. te mereces un punto por tu idea, pero esperaba, quizás demasiado.

Que te conste que lo que he hecho, ni tan siquiera pensaba que me podí­a funcionar. Y también que conste que es una prueba sin mas, para saber si lo que pensaba era cierto o no, ni me he molestado en hacer nada "coherente".
Fgs escribió:y ¿el casquillo? donde está el casquillo.

Repito, solo ha sido una prueba sin mucha fe, ya intentaré mejorar la cosa, pero no esperes tanto de mi, lo mio puede ser el diseño, pero el render ....

De todas formas, gracias por los puntos.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 6693
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 498
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 68
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#11

Mensajepor Ricardo » Lun Dic 13, 2010 20:23

La mía no se enciende, todavía, pero tiene el casquillo :28 :28

Imagen

Un saludo
Última edición por jaam_24 el Mar Nov 29, 2016 18:40, editado 3 veces en total.
http://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8791
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 357
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 55
Estado: Conectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#12

Mensajepor Mondeo14 » Lun Dic 13, 2010 20:31

Ricardo, un consejo, si quieres hacer la simulación de que se enciende, no hagas ese tipo de bombilla, haz la normal. ¿Por que?, porque la simulación de la animación, o el render encendido se hace colocándole el punto emisor en el centro de la bombilla y radiando la luz hacia el exterior. Tu bombilla, ¿donde tiene el centro? :44 :44
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2324
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 76
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 36
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#13

Mensajepor jaam_24 » Lun Dic 13, 2010 23:08

Después de ver el estupendo trabajo de Ricardo y leer el comentario de mondeo me puse a hacer unas pruebas y he conseguido esto.
Por Cierto un punto para Ricardo y otro para mondeo por despertar mi curiosidad. :21 :21

Imagen
Última edición por jaam_24 el Mar Nov 29, 2016 18:40, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1590
Registrado: Lun Nov 23, 2009 21:20
Temas: 379
Programa: AUTOCAD
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#14

Mensajepor Fgs » Mar Dic 14, 2010 13:25

modeo, lo de "puedes hacerlo mejor" era para picarte. no te enfades. solo queria que dieras lo que tienes dentro, que es mucho.

lo del casquillo, lo mismo. no importa.

lo del video: creo tener la respuesta. existen unos programas que, a partir de dos fotos, te hacen un video con las imagenes intermedias. igual que michael jackson se convertia en pantera. ya ne diras si has utilizado uno de esos.

lo de la bombilla, halogena. pues autocad 2011 tiene cristal bombilla encendida y apagada. y cristales ahumados,....
La verdadera libertad sería poder llamarle a uno capullo sin tener que protegerte de sus amenazas.

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8791
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 357
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 55
Estado: Conectado
España

Re: ejercicio: bombilla encendida

#15

Mensajepor Mondeo14 » Mar Dic 14, 2010 19:16

Fgs escribió:mondeo, lo de "puedes hacerlo mejor" era para picarte

Pues lo has conseguido :44 :44 , llevo desde anoche (después de escribir mi anterior contestación), dándole vueltas al asunto en cuestión. A ver, mi solución era una simple prueba, sin mas, pero como me gustó lo que habí­a conseguido, pues para adelante. Se que se puede hacer mejor y como ya te he dicho, estoy dándole vueltas. Por eso todaví­a no le he explicado a Ricardo como lo he hecho, pero tener por seguro, que lo voy a hacer, buen Navarro soy yo :44 :44
Y lo siento, lo del ví­deo no es como tu dices, está hecho í­ntegramente en Inventor y ya explicaré como lo he hecho. Pero antes quiero conseguir un dibujo, plano, o 3D de una bombilla para poder hacer una cosa decente, a ver si en esa ocasión me sale mejor de lo que hasta ahora me ha salido.

Y tranquilo, me pareció que tení­as un mal dí­a y simplemente trataba de tranquilizarte.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3


Volver a “¿Te atreves a hacerlo?”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado