ejercicio: bombilla encendida

Para las cosas difíciles o complejas. Inténtalo y comprobarás lo dura que es esta profesión.

ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#1  Notapor Fgs » Dom Dic 12, 2010 12:41

ejercicio propuesto.

bombilla, de las antiguas, de filamento, pero con render para que simule encendida y apagada.o sea, dos imagenes.

¿que soft lo hará mejor?
Hay de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya de haber; halla, de encontrar, allá de lugar. Haber es verbo. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir. Hecho de hacer. Echo de lanzar, tirar.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 1436
Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 340
Nivel: 32
HP: 192 / 2753
192 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1436 / 1495
1436 / 1495

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#2  Notapor gemangi » Dom Dic 12, 2010 20:15

Saludos.

Pues creo -aunque es posible que haya de mejores- que un buen soft para hacer eso es 3dsmax. Claro que podemos intentarlo con la catia...

Saludos.
El verdadero fracaso es no intentarlo.
Avatar de Usuario
gemangi
Especialista
Especialista
 
Mensajes: 208
Registrado: Lun Nov 30, 2009 20:22
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 62
Nivel: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 208 / 224
208 / 224

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#3  Notapor Fgs » Dom Dic 12, 2010 21:09

si, habia pensado quitarlo de la lista, pero quizas haya algun otro como el maya.

venga gemangi, animate a poner una imagen.
Hay de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya de haber; halla, de encontrar, allá de lugar. Haber es verbo. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir. Hecho de hacer. Echo de lanzar, tirar.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 1436
Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 340
Nivel: 32
HP: 192 / 2753
192 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1436 / 1495
1436 / 1495

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#4  Notapor Mondeo14 » Lun Dic 13, 2010 0:37

Fgs escribió:si, habí­a pensado quitarlo de la lista,

Espero que no te refieras a haber quitado este post, ahora que me habí­as dado una gran idea :44 :44 .
¿Puede valer esto?

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3
Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
 
Mensajes: 7947
Registrado: Mar Nov 03, 2009 21:48
Ubicación: NAVARRA
País: España (es)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 2187
Nivel: 60
HP: 7072 / 16839
7072 / 16839
MP: 7585 / 8040
7585 / 8040
EXP: 7947 / 8219
7947 / 8219

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#5  Notapor avan78 » Lun Dic 13, 2010 0:47

Curioso efecto Mondeo. Estoy pensando como hacerlo en Catia... Con Solid Edge algo se me ocurre. Un punto por el trabajo.
Avatar de Usuario
avan78
Oficial 3º
Oficial 3º
 
Mensajes: 538
Registrado: Vie Jun 04, 2010 0:31
Ubicación: Madrid
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 132
Nivel: 21
HP: 29 / 996
29 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 538 / 574
538 / 574

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#6  Notapor Ricardo » Lun Dic 13, 2010 1:40

Hola Mondi, ya estás haciendo otro video explicando como haces esto, eso si procura comprar pilas más buenas y que la luz dure más. :28 :28 :28

Saludos.

PD. Por supuesto merecido punto.
Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 7 Profesional 64 bits


http://astemar-ricardo.blogspot.com
Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6077
Registrado: Lun Nov 23, 2009 20:54
País: España (es)
Programa: FreeCAD
Puntos de reputación: 3360
Nivel: 55
HP: 4098 / 12808
4098 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6077 / 6352
6077 / 6352

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#7  Notapor Fgs » Lun Dic 13, 2010 12:57

mondeo, puedes hacerlo mejor. te mereces un punto por tu idea, pero esperaba, quizas demasiado.

yo voy a intentarlo con dos de autodesk, y uno de dassault. y esperaba algo de gemangi, con 3dStudio también.

y ¿el casquillo? donde está el casquillo. :28 :28 :28 :28
Hay de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya de haber; halla, de encontrar, allá de lugar. Haber es verbo. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir. Hecho de hacer. Echo de lanzar, tirar.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 1436
Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 340
Nivel: 32
HP: 192 / 2753
192 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1436 / 1495
1436 / 1495

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#8  Notapor Fgs » Lun Dic 13, 2010 19:30

se pude mejorar, pero ahí­ mi bombi. sin Render. motivo: la gráfica no tiene potencia para este render y sale un churro.

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Vie Abr 25, 2014 23:23, editado 4 veces en total
Razón: Restaurada imagen.
Hay de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya de haber; halla, de encontrar, allá de lugar. Haber es verbo. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir. Hecho de hacer. Echo de lanzar, tirar.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 1436
Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 340
Nivel: 32
HP: 192 / 2753
192 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1436 / 1495
1436 / 1495

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#9  Notapor Aer73 » Lun Dic 13, 2010 19:34

Hola Mondeo, punto para ti por esa bombilla. :53
Un saludo.
De bien nacido es ser agradecido.
Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1334
Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:11
País: España (es)
Programa: NX
Puntos de reputación: 324
Nivel: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1334 / 1384
1334 / 1384

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#10  Notapor Mondeo14 » Lun Dic 13, 2010 21:13

Fgs escribió:mondeo, puedes hacerlo mejor. te mereces un punto por tu idea, pero esperaba, quizás demasiado.

Que te conste que lo que he hecho, ni tan siquiera pensaba que me podí­a funcionar. Y también que conste que es una prueba sin mas, para saber si lo que pensaba era cierto o no, ni me he molestado en hacer nada "coherente".
Fgs escribió:y ¿el casquillo? donde está el casquillo.

Repito, solo ha sido una prueba sin mucha fe, ya intentaré mejorar la cosa, pero no esperes tanto de mi, lo mio puede ser el diseño, pero el render ....

De todas formas, gracias por los puntos.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3
Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
 
Mensajes: 7947
Registrado: Mar Nov 03, 2009 21:48
Ubicación: NAVARRA
País: España (es)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 2187
Nivel: 60
HP: 7072 / 16839
7072 / 16839
MP: 7585 / 8040
7585 / 8040
EXP: 7947 / 8219
7947 / 8219

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#11  Notapor Ricardo » Lun Dic 13, 2010 21:23

La mía no se enciende, todavía, pero tiene el casquillo :28 :28

Imagen

Un saludo
Última edición por Mondeo14 el Vie Oct 31, 2014 16:59, editado 1 vez en total
Razón: Restaurada imagen.
Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 7 Profesional 64 bits


http://astemar-ricardo.blogspot.com
Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6077
Registrado: Lun Nov 23, 2009 20:54
País: España (es)
Programa: FreeCAD
Puntos de reputación: 3360
Nivel: 55
HP: 4098 / 12808
4098 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6077 / 6352
6077 / 6352

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#12  Notapor Mondeo14 » Lun Dic 13, 2010 21:31

Ricardo, un consejo, si quieres hacer la simulación de que se enciende, no hagas ese tipo de bombilla, haz la normal. ¿Por que?, porque la simulación de la animación, o el render encendido se hace colocándole el punto emisor en el centro de la bombilla y radiando la luz hacia el exterior. Tu bombilla, ¿donde tiene el centro? :44 :44
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3
Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
 
Mensajes: 7947
Registrado: Mar Nov 03, 2009 21:48
Ubicación: NAVARRA
País: España (es)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 2187
Nivel: 60
HP: 7072 / 16839
7072 / 16839
MP: 7585 / 8040
7585 / 8040
EXP: 7947 / 8219
7947 / 8219

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#13  Notapor jaam_24 » Mar Dic 14, 2010 0:08

Después de ver el estupendo trabajo de Ricardo y leer el comentario de mondeo me puse a hacer unas pruebas y he conseguido esto.
Por Cierto un punto para Ricardo y otro para mondeo por despertar mi curiosidad. :21 :21

Imagen
Última edición por Mondeo14 el Vie Oct 31, 2014 17:00, editado 1 vez en total
Razón: Restaurada imagen.
Avatar de Usuario
jaam_24
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 2021
Registrado: Dom Jun 27, 2010 11:28
Ubicación: Barcelona
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 2042
Nivel: 37
HP: 485 / 4047
485 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2021 / 2148
2021 / 2148

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#14  Notapor Fgs » Mar Dic 14, 2010 14:25

modeo, lo de "puedes hacerlo mejor" era para picarte. no te enfades. solo queria que dieras lo que tienes dentro, que es mucho.

lo del casquillo, lo mismo. no importa.

lo del video: creo tener la respuesta. existen unos programas que, a partir de dos fotos, te hacen un video con las imagenes intermedias. igual que michael jackson se convertia en pantera. ya ne diras si has utilizado uno de esos.

lo de la bombilla, halogena. pues autocad 2011 tiene cristal bombilla encendida y apagada. y cristales ahumados,....
Hay de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya de haber; halla, de encontrar, allá de lugar. Haber es verbo. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir. Hecho de hacer. Echo de lanzar, tirar.
Avatar de Usuario
Fgs
Oficial 1º
Oficial 1º
 
Mensajes: 1436
Registrado: Lun Nov 23, 2009 22:20
País: España (es)
Programa: AUTOCAD
Puntos de reputación: 340
Nivel: 32
HP: 192 / 2753
192 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1436 / 1495
1436 / 1495

Re: ejercicio: bombilla encendida

Mensaje número:#15  Notapor Mondeo14 » Mar Dic 14, 2010 20:16

Fgs escribió:mondeo, lo de "puedes hacerlo mejor" era para picarte

Pues lo has conseguido :44 :44 , llevo desde anoche (después de escribir mi anterior contestación), dándole vueltas al asunto en cuestión. A ver, mi solución era una simple prueba, sin mas, pero como me gustó lo que habí­a conseguido, pues para adelante. Se que se puede hacer mejor y como ya te he dicho, estoy dándole vueltas. Por eso todaví­a no le he explicado a Ricardo como lo he hecho, pero tener por seguro, que lo voy a hacer, buen Navarro soy yo :44 :44
Y lo siento, lo del ví­deo no es como tu dices, está hecho í­ntegramente en Inventor y ya explicaré como lo he hecho. Pero antes quiero conseguir un dibujo, plano, o 3D de una bombilla para poder hacer una cosa decente, a ver si en esa ocasión me sale mejor de lo que hasta ahora me ha salido.

Y tranquilo, me pareció que tení­as un mal dí­a y simplemente trataba de tranquilizarte.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3
Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
 
Mensajes: 7947
Registrado: Mar Nov 03, 2009 21:48
Ubicación: NAVARRA
País: España (es)
Programa: INVENTOR
Puntos de reputación: 2187
Nivel: 60
HP: 7072 / 16839
7072 / 16839
MP: 7585 / 8040
7585 / 8040
EXP: 7947 / 8219
7947 / 8219

Siguiente

Volver a ¿Te atreves a hacerlo?



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado