El Rincón del CAD 3D

Un lugar de encuentro para ayuda y consulta en el diseño
Fecha actual Mié Sep 17, 2014 13:29

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, haga clic para ver las reglas del Foro



Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
{ VISITS } Vistas: 655  Favoritos Favoritos: 0  Seguidores Seguidores: 2 
Seguidores: utecad, davidgruty
Autor Mensaje
 Asunto: Catia V6
Mensaje número:#1  NotaPublicado: Dom Ago 26, 2012 20:07 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 24, 2012 11:32
Mensajes: 2
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola a Todos,
Soy nuevo en este foro ya que estoy aprendiendo a usar catiaV6.

Ahora mismo me he quedado atascado ya que no puedo guardar proyectos: tras ejecutar la orden PROPAGATE y cerrar catia ya no puedo volver a acceder al archivo, en el menu PLM ACCES no me aparece la opcion OPEN. Es normal? no se si lo uso mal o hay algún problema de instalación, configuración....

Muchas gracias a todos,


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Catia V6
Mensaje número:#2  NotaPublicado: Dom Ago 26, 2012 20:13 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 23, 2009 20:54
Mensajes: 6024
Ubicación: Tarragona
País: España (es)
Programa: SOLID WORKS
Puntos de reputación: 3304

Nivel: 55
HP: 4354 / 12808
4354 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6024 / 6352
6024 / 6352
Hola utecad, bienvenido al foro.

Me temo que lo que te pasa es normal en Catia V6 y no tiene fácil solución.

No se explicarme muy bien pero tiene algo que ver con que Catia V6 usa bases de datos o algo parecido pero el resumen es que no puedes guardar, tal como estamos acostumbrados, para luego abrir los ficheros.

Yo te recomendaría, si te es posible, que cambiaras a V5.

Saludos.

_________________
Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 7 Profesional 64 bits
SolidWorks

http://astemar-ricardo.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Catia V6
Mensaje número:#3  NotaPublicado: Mar Ago 28, 2012 12:42 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 24, 2012 11:32
Mensajes: 2
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 0

Nivel: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Ricardo,
Gracias por la explicación,
Ahora mismo estoy practicando con (el libro de catia v6) y voy por la mitad, no puedo guardar pero para los ejercicios no importa. Cuando haya terminado me miro las diferencias entre v6 y V5. ¿que opinas?

Gracias,
Alex


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Catia V6
Mensaje número:#4  NotaPublicado: Lun Sep 10, 2012 17:39 
Desconectado
Especialista
Especialista
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 30, 2009 20:22
Mensajes: 211
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 61

Nivel: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 211 / 224
211 / 224
Saludos.

Si me lo permites, yo te recomiendo pasar YA a V5. Encontrarás las mismas dificultades en el aprendizaje de la edición de piezas y conjuntos, pero podrás guardar. Esto te perecerá poco importante, pero lo considerarás como muy cuando también lo sea tu trabajo, que si no importante, si lo será laborioso.

Catia V6 exige tener un PLM conectado. Es una estrategia que obliga a las empresas a usar el Product Life Manegement, a ser posible de Dassault. Por lo demás, es V5 + un PLM.

Saludos.

_________________
El verdadero fracaso es no intentarlo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Catia V6
Mensaje número:#5  NotaPublicado: Lun Nov 05, 2012 15:31 
Desconectado
Usuari@
Usuari@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 18, 2011 20:49
Mensajes: 28
País: España (es)
Programa: CATIA
Puntos de reputación: 4

Nivel: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 28 / 38
28 / 38
Permitidme entrar en el post.

No se si ya se ha tocado en otro lugar, pero...

Cual es la estrategia de DS? meter el V6 para las grandes empresas y que pasa con las pequeñas?

Trabajo en un lugar con unas 100 licencias de catia, donde no hay PLM, donde se hacen diseños muy diferentes (y no conectados entre ellos), que va a pasar con nosotros? Pasaremos a Catia lite (nuevo solidworks...)?

saludos,

_________________
"Every issue has two points of view: the wrong one and mine!"


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com