Catia V6

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario
utecad
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 24, 2012 10:32
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Catia V6

#1

Mensajepor utecad » Dom Ago 26, 2012 19:07

Hola a Todos,
Soy nuevo en este foro ya que estoy aprendiendo a usar catiaV6.

Ahora mismo me he quedado atascado ya que no puedo guardar proyectos: tras ejecutar la orden PROPAGATE y cerrar catia ya no puedo volver a acceder al archivo, en el menu PLM ACCES no me aparece la opcion OPEN. Es normal? no se si lo uso mal o hay algún problema de instalación, configuración....

Muchas gracias a todos,

Avatar de Usuario
Ricardo
Moderador
Moderador
Mensajes: 6693
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:54
Temas: 498
Programa: SOLID WORKS
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 68
Estado: Desconectado
España

Re: Catia V6

#2

Mensajepor Ricardo » Dom Ago 26, 2012 19:13

Hola utecad, bienvenido al foro.

Me temo que lo que te pasa es normal en Catia V6 y no tiene fácil solución.

No se explicarme muy bien pero tiene algo que ver con que Catia V6 usa bases de datos o algo parecido pero el resumen es que no puedes guardar, tal como estamos acostumbrados, para luego abrir los ficheros.

Yo te recomendaría, si te es posible, que cambiaras a V5.

Saludos.
http://astemar-ricardo.blogspot.com

Procesador Intel I7 870 a 2'93 Ghz, Ram DDR3-1600 16 Gb, Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro 2000 1Gb, Windows 10 Profesional 64 bits

Avatar de Usuario
utecad
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 24, 2012 10:32
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: No especificado - No especificado
Estado: Desconectado

Re: Catia V6

#3

Mensajepor utecad » Mar Ago 28, 2012 11:42

Ricardo,
Gracias por la explicación,
Ahora mismo estoy practicando con (el libro de catia v6) y voy por la mitad, no puedo guardar pero para los ejercicios no importa. Cuando haya terminado me miro las diferencias entre v6 y V5. ¿que opinas?

Gracias,
Alex

Avatar de Usuario
gemangi
Especialista
Especialista
Mensajes: 250
Registrado: Lun Nov 30, 2009 19:22
Temas: 17
Programa: CATIA
Agradecimiento recibido: 1 vez
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Piscis
Edad: 50
Contactar:
Estado: Desconectado
España

Re: Catia V6

#4

Mensajepor gemangi » Lun Sep 10, 2012 16:39

Saludos.

Si me lo permites, yo te recomiendo pasar YA a V5. Encontrarás las mismas dificultades en el aprendizaje de la edición de piezas y conjuntos, pero podrás guardar. Esto te perecerá poco importante, pero lo considerarás como muy cuando también lo sea tu trabajo, que si no importante, si lo será laborioso.

Catia V6 exige tener un PLM conectado. Es una estrategia que obliga a las empresas a usar el Product Life Manegement, a ser posible de Dassault. Por lo demás, es V5 + un PLM.

Saludos.
El verdadero fracaso es no intentarlo.

From W7 onto Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00 GHz // 16 Gb Ram // NVIDIA GeForce GTX 750 Ti // ASUS VE247H (x2)

Avatar de Usuario
davidgruty
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 28
Registrado: Mar Ene 18, 2011 19:49
Temas: 7
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Estado: Desconectado
Alemania

Re: Catia V6

#5

Mensajepor davidgruty » Lun Nov 05, 2012 14:31

Permitidme entrar en el post.

No se si ya se ha tocado en otro lugar, pero...

Cual es la estrategia de DS? meter el V6 para las grandes empresas y que pasa con las pequeñas?

Trabajo en un lugar con unas 100 licencias de catia, donde no hay PLM, donde se hacen diseños muy diferentes (y no conectados entre ellos), que va a pasar con nosotros? Pasaremos a Catia lite (nuevo solidworks...)?

saludos,
"Every issue has two points of view: the wrong one and mine!"


Volver a “El Rincón de Catia”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados