Máquina Rierge mm para madera cambiar software

Un programa sencillo de mecanizado, para todos "los públicos".
Responder Tema anteriorTema siguiente
Avatar de Usuario
oscarblanco80
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 37
Registrado: Vie Nov 30, 2012 20:36
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#1

Mensaje por oscarblanco80 » Dom Mar 17, 2013 10:16

Buenos días a todos.

Explico la situación. Trabajaba en una fabrica de muebles, donde ahora solo se dedican a comprar en china, Portugal etc,,,,,hay una maquina de control numérico que se manejar, como no la utilizan, y les da igual me dejan hacer cosas, pero me limita mucho el hecho de que la maquina solo trabaje en 2D debido a que el software pues es mas bien una mierda. Utiliza un programa que se llama twincam para dibujar los mecanizados que básicamente son lineas, la mayoría de veces para trabajos con curvas, lo que hago es dibujar en autocad y exportar a twincam donde después asigno las herramientas a las lineas de mecanizado y desde twincam compilo para que me cree automáticamente el código para que la maquina funcione. (en ese aspecto la maquina funciona muy bien). Mi pregunta seria si es posible instalar un software como el mastercam para poder empezar ha hacer trabajos en 3d en la maquina. O seria posible de una manera segura para la maquina, generar el código en mastercam y meterlo en la maquina a pelo. He visto el código que genera twincam y veo que algunas lineas son generadas en exclusiva por el mismo programa. ¿ALGUNA SOLUCIÓN?


GRACIAS



Avatar de Usuario
Luman
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1900
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:11
Temas: 144
Programa: MASTERCAM
Ubicación: Madrid
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Virgo
Edad: 44
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#2

Mensaje por Luman » Dom Mar 17, 2013 10:53

Hola

La solución seria que modificases los pos procesadores,

Yo estoy en un caso parecido, y ante las inconveniencias que tenian esos cam, empece a usar mastercam y de momento excelente, eso si claro con posprocesadores adecuados, y la maquina se mueve en tres ejes estupendamente, y uso el programa de comunicación que trae la maquina eso no lo e cambiado

Saludos


No te haces mas viejo, sino mas sabio.

Avatar de Usuario
jaam_24
Moderador
Moderador
Mensajes: 2551
Registrado: Dom Jun 27, 2010 10:28
Temas: 78
Programa: SOLID WORKS
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 334 veces
Agradecimiento recibido: 453 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Acuario
Edad: 38
Estado: Desconectado

Re: Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#3

Mensaje por jaam_24 » Dom Mar 17, 2013 11:49

Hola, yo dispongo de una ruter y utilizo para controlar la maquina el Mach3 que te soporta hasta 4 ejes, sobre el CAM que es otro tema, depende como comenta Luman del post-procesador, que no hay que tocar mucho si hablamos de 3ejes. Yo utilizo Catia y Mastercam y como post-procesador una copia del Fagor8055 retocado.
Si el programa que controla la maquina no soporta 3ejes simultáneos tendrás que cambiarlo independientemente del CAM que después quieras utilizar.
Saludos. :53



Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1315
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 35
Programa: NX
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#4

Mensaje por Aer73 » Dom Mar 17, 2013 12:17

Hola Oscarblanco80.

Si puedes sube un ejemplo del codigo Nc que soporta tu maquina para ver que se puede hacer. :46
Y como bien dice Jaam24 habría que saber si tu maquina puede trabajar con 3 ejes simultáneos, que yo imagino que si pero por si acaso mejor informarse. :69

Un saludo.



Avatar de Usuario
oscarblanco80
Usuari@
Usuari@
Mensajes: 37
Registrado: Vie Nov 30, 2012 20:36
Temas: 0
Programa: CATIA
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#5

Mensaje por oscarblanco80 » Dom Mar 17, 2013 15:01

La maquina tiene un sistema Siemens sinumerick 840D año (1996) mas o menos. Mañana traere un codigo nc que genera el programa Twincam. Puede trabajar con 3 ejes simultaneamente porque es una maquina de 4 ejes y el programa twincam tiene la opcion de Z Fija. Viene a ser que si dibujo el recorrido de la fresa en forma de rectangulo, con una profundidad de 15 mm, empezara en 15 e ira subiendo hasta 0 pero, no puedo hacerlo variable, siempre es lineal. Y para hacer funcionar el 4º eje en mi opinion el fabricante hizo una pequeña chapuza a modo de plugi-in en autocad(autolisp) para hacer funcionar el 4 eje que es de orientacion en x. Dado que no me garantiza demasiada exactitud, no lo he utilizado nunca. Hicieron un plug-in en autocad llamado corves, el cual pide unos parametros le dibujas en el mismo autocad la inclinacion del eje y crea directamente el archivo MPF que necesita la maquina para funcionar. No entiendo mucho de estos temas en realidad, pero me parece una solucion un tanto chapuza. Al final de todo quiero saber si es posible que la maquina poniendole un cubo de madera de 25x25 podria sacar una pieza cualquiera con relieve, a partir de un diseño en 3d.



Gracias por la ayuda.



Por cierto si alguien le pica la curiosidad y vive en barcelona o alrededores. puede venir a ver el problema in situ un sabado. Pues la empresa esta en Vilanova Y la Geltrú



Avatar de Usuario
Aer73
Moderador
Moderador
Mensajes: 1315
Registrado: Lun Nov 30, 2009 18:11
Temas: 35
Programa: NX
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Escorpión
Edad: 45
Estado: Desconectado

Re: Máquina Rierge mm para madera cambiar software

#6

Mensaje por Aer73 » Dom Mar 17, 2013 16:01

Pues con estos datos que nos facilitas creo que con un postprocesador para sinumerik 840D no deberías de tener problemas en poder mecanizar en 3 ejes simultáneos. :53
Solo deberas decidirte por un Cam y usar el postprocesador para sinumerik 840D. :69

Un saludo.



Responder Tema anteriorTema siguiente