Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

Un buen lugar donde debatir temas relacionados con este Soft.
Avatar de Usuario
Carlos00
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1149
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:30
Temas: 86
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 47
Estado: Desconectado
España

Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

#1

Mensajepor Carlos00 » Sab Mar 27, 2010 11:12

Hola

Porque cuando quiero hacer una ventana de selección (url con botón izq. y arrastrar en diagonal), depende en que dirección la haga me sale azul (url hacia abajo) o verde (url hacia arriba).
Además, no parece que seleccione lo mismo :58

Off Topic
El orden de selección de las herramientas para realizar cualquier acción, cambia como de la noche al dia respecto a Catia....empiezo a entender lo que siempre me ha dicho Mondeo....que desconecte de Catia si trabajo con otro programa como Autocad. Madre del amor hermoso, lo que me va a costar pillarle el tranquillo jejeje :23


Salu2
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 02, 2016 14:15, editado 1 vez en total.
No importa lo lejos que llegues en la vida, sino como lo hagas en ésta

Avatar de Usuario
Joserra
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Dic 05, 2009 18:59
Temas: 81
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Cancer
Edad: 47
Estado: Desconectado
España

Re: Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

#2

Mensajepor Joserra » Sab Mar 27, 2010 11:17

BIEN VISTO!!!!!! EXCELENTE PREGUNTA...eas ventanas de seleccion

a la derecha coges todo lo que quede dentro

a la izq (coges todo lo que "toca", ) aunque sea parcialmente.

BIEN VISTO APRENDE TODO LO QUE SEA DESIGNAR

y si en algun comando inmediatamente despues (quisieras seleccionar) lo que designaste inmediatamente anterior

pulsa

P previo
Imagen

Avatar de Usuario
Carlos00
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1149
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:30
Temas: 86
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 47
Estado: Desconectado
España

Re: Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalment

#3

Mensajepor Carlos00 » Sab Mar 27, 2010 12:00

Hola Joserra

joserra escribió:a la derecha coges todo lo que quede dentro
...es la azul y "coje" lo que queda dentro, exactamente...

Imagen Imagen

en estecaso la linea vertical solamente

joserra escribió:a la izq (coges todo lo que "toca", ) aunque sea parcialmente.
...es la verde y coje todo...hasta la linea horizontal sin haber llegado la ventana a ésta

Imagen Imagen
en este caso ha cogido todo

Gracias por tu explicación y otro point (me vais a dejar la saca de los puntos vací­a, jejeje)....poco a poco intentaremos "destripar" al abuelo (como dicen algunos por ahí­) del Cad :21

Salu2
P.D: no entiendo porque algunas veces me salen las fotos tan grandes :58 ....ofrezco disculpas por mi torpeza :45
Última edición por Mondeo14 el Sab Jun 27, 2015 23:36, editado 1 vez en total.
Razón: Imagen actualizada.
No importa lo lejos que llegues en la vida, sino como lo hagas en ésta

Avatar de Usuario
Joserra
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1144
Registrado: Sab Dic 05, 2009 18:59
Temas: 81
Programa: CATIA
Ubicación: Madrid
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Cancer
Edad: 47
Estado: Desconectado
España

Re: Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

#4

Mensajepor Joserra » Sab Mar 27, 2010 13:18

No te preocupes por eso Carlos. gracias a ti..

Hay un comando, llamado "designa" que ese es bueno saberlo para no designar solamente haciendo clic encima de las entidades.
Me parece que esta en uno de los nuevos menus, tal vez en el de propiedades (el que sale si pulsas CTRL+1), esta al lado de otro comando (filtro) un poquito solo mas complicado, pero interesante para cuando te toque necesitar designar por medio de filtros.

ya habras visto que esos cuadrados son manipuladores (mas menos los puntos notables de las entidades..), si coges uno y arrastras

Comparando con el catia te va a encantar dibujar y aprenderas casi mas, por otro lado la ayuda es buena y si te cansara la vista, hay buenos libros en español en la editorial inforbooks,

..pues ya no se como estara en el acad 2010

El mejor consejo que te puedo dar (el mejor). Es que siempre eches un ojo a lo que te pide la ventana de comandos,

Para ver al menos tres renglones (yo lo tengo en cuatro), estirala un poquito hacia arriba.

de verdad que ella te dice todo lo que necesita el comando de turno, te lo digo por eso que preguntaste (¿en que orden hago tal cosa dentro del comando?).

ademas, fijate que familiarizandote leyendo los "renglones", alli
(en la ventana de comandos)....

aprenderas los comandos como un niño pequeño. (por instinto) es decir sin cansarte (ojo al dato).

prueba esa tecnica y me dices

un saludo
Última edición por Mondeo14 el Mié Nov 02, 2016 14:15, editado 1 vez en total.
Imagen

Avatar de Usuario
Mondeo14
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 8791
Registrado: Mar Nov 03, 2009 20:48
Temas: 357
Programa: INVENTOR
Ubicación: NAVARRA
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Géminis
Edad: 55
Estado: Conectado
España

Re: Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

#5

Mensajepor Mondeo14 » Sab Mar 27, 2010 14:04

Bueno, otra vez llego tarde, como siempre :44 :44

Carlos, este es uno de los mejores consejos que se te pueden dar:
Joserra escribió:El mejor consejo que te puedo dar (el mejor). Es que siempre eches un ojo a lo que te pide la ventana de comandos, de verdad que ella te dice todo lo que necesita el comando de turno, te lo digo por eso que preguntaste (¿en que orden hago tal cosa dentro del comando? . Ademas, fí­jate que familiarizándote leyendo los "renglones", allí­ (en la ventana de comandos)....aprenderás los comandos como un niño pequeño. (por instinto) es decir sin cansarte (ojo al dato).


Y siempre te queda el F1, una auténtica enciclopédia.

Otro consejo, cuando tengas una duda de las posibilidades de un comando o de las formas con las que se puede utilizar, a la hora de usar el comando, en la lí­nea de comandos precisamente, teclea una letra (yo te recomiendo la "w") y automáticamente te dirá que esa opción no esta disponible en ese comando y cuales son las que SI están disponibles. Esto te sirve para cuando no recuerdas las opciones del comando y por lo menos funcionaba en las versiones anteriores a las 2000.

¿Tucos?, hay miles, recuerda que Autocad es uno de los "abuelos" del diseño 2D y por lo tanto se habrá escrito todo o casi todo de el y sus trucos. Otro método, poner en un buscador de Internet: "Trucos de Autocad", verás que no te vas a aburrir.
Un saludo

Nos leemos, Mondi Imagen

Imagen

Procesador: CPU Intel I7 Disco Duro: SSD 250 GB y 2 TB Memoria RAM: 14 GB-DDR3 1333 Tarjeta Gráfica: PNY nVIDIA Quadro 600 1GB GDDR3

Avatar de Usuario
Carlos00
Oficial 1º
Oficial 1º
Mensajes: 1149
Registrado: Lun Nov 23, 2009 19:30
Temas: 86
Programa: CATIA
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 5 veces
Sexo: Masculino - Masculino
Zodíaco: Leo
Edad: 47
Estado: Desconectado
España

Re: Ventana de selección (click izq. y arrastar diagonalmente)

#6

Mensajepor Carlos00 » Sab Mar 27, 2010 20:38

Hola

Gracias a ambos :53 ...es cierto que el profe hace hincapié en esa barra de comandos. La cosa es que no estoy habituado (en Catia, tampoco la uso :34 ), con lo que tendré que esmerarme en entenderla :53 como al resto de comandos

mondeo escribió:Otro consejo, cuando tengas una duda de las posibilidades de un comando o de las formas con las que se puede utilizar, a la hora de usar el comando, en la lí­nea de comandos precisamente, teclea una letra (yo te recomiendo la "w") y automáticamente te dirá que esa opción no esta disponible en ese comando y cuales son las que SI están disponibles. Esto te sirve para cuando no recuerdas las opciones del comando y por lo menos funcionaba en las versiones anteriores a las 2000.
...gracias por la data :53 , como dije tendré que ir acostumbrándome

Un gran punto para vosotros, por toda la ayuda que me estáis brindando...y no solo vosotros, eh :53 . Lo que pasa es que cojeros a todos juntos, pues.es "complicao" :56

Salu2
No importa lo lejos que llegues en la vida, sino como lo hagas en ésta


Volver a “El Rincón de Autocad”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado